Cigales de mer marinées aux épices

Cigales de mer marinées aux épices
poêlées à la grasse de canard
Quantités : pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 12 cigales moyennes
- 3 g de poivre de Sichuan
- 6 g de gros sel
- 1 c. à soupe de baies roses lyophilisées
- 5 g de thym poudre
- 2 pincées de curcuma
- 2 c. à soupe de graisse de canard
Préparation :
- Dans un mortier mettre les épices, en pilant d’abord le gros sel avec le poivre.
- Ajouter les baies roses.
- Continuer à piler.
- Ajouter le thym et le curcuma.
- Ranger les cigales dans un plat creux.
- Parsemer le mélange d’épices sur les cigales.
- Mettre la graisse de canard à fondre sur feu doux.
- Lorsqu’elle est fondue complètement arroser les cigales avec.
- Laisser mariner à température ambiante en remuant de temps en temps, pendant 1 heure.
- Mettre une poêle à fond épais sur feu vif.
- lorsque la poêle commence à fumer, y jeter les crustacés.
- Les laisser cuire environ 4 minutes sur chaque face.
Hubert Permalien
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