Verrine litchi

Verrine litchi
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de litchis (pesés épluchés)
- 120 g de sucre
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
Préparation :
- Battez dans une casserole les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le sucre et le vin blanc.
- Portez de l’eau à ébullition dans un grand récipient.
- Posez la casserole avec le mélange dans l’eau bouillante.
- Battez le mélange au fouet énergiquement jusqu’à ce qu’il mousse et double de volume.
- Laissez cuire 10 min sans cesser de battre.
- Retirez la casserole de l’eau chaude.
- Posez-la dans un bain d’eau froide.
- Continuez à fouetter jusqu’à ce que ce mélange soit complètement refroidi.
- Pelez les litchis et coupez-les en morceaux.
- Répartissez le sabayon dans 4 verrines.
- Recouvrez de litchis avant de servir.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/verrine-litchi-334739