Verrine litchi

Publié le par Alain GYRE

Verrine litchi

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de litchis (pesés épluchés)
  • 120 g de sucre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier

Préparation :

  • Battez dans une casserole les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le sucre et le vin blanc.
  • Portez de l’eau à ébullition dans un grand récipient.
  • Posez la casserole avec le mélange dans l’eau bouillante.
  • Battez le mélange au fouet énergiquement jusqu’à ce qu’il mousse et double de volume.
  • Laissez cuire 10 min sans cesser de battre.

 

  • Retirez la casserole de l’eau chaude.
  • Posez-la dans un bain d’eau froide.
  • Continuez à fouetter jusqu’à ce que ce mélange soit complètement refroidi.

 

  • Pelez les litchis et coupez-les en morceaux.
  • Répartissez le sabayon dans 4 verrines.
  • Recouvrez de litchis avant de servir.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/verrine-litchi-334739

 

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