Crabe en sauce épicée

Crabe en sauce épicée
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 crabes (ou plus selon la taille du crabe)
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 4 à 5 tiges de cive
- 1 tomate pelée
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 4 gousses de cardamome verte
- 1 bouquet garni
- Persil
- Sel
- Poivre
- 1c. à café de condiment créole "be rouj"
- 1 c. à café de sauce soja.
- 1/2 citron vert
- 1 piment végétarien
Préparation :
- Émincez oignon, échalote, persil, cive.
- Coupez la tomate en 4.
- Préparez une casserole assez grande pour contenir le crabe sur feu moyen avec un fond d'huile.
- Versez-y les légumes tranchés avec le concentré de tomate et le condiment créole.
- Pressez de l'ail.
- Ajoutez-le dans la poêle avec le gingembre râpé.
- Quand l'ensemble est doré, ajoutez au moins 30 cl d'eau.
- Ajoutez le bouquet garni, le cumin, la cardamome (ouvrez légèrement les gousses pour un meilleur diffusion des arômes), sauce soja, sel, poivre, piment végétarien.
- Laissez mijoter à feu doux.
- Rincez et nettoyez le crabe.
- Retirez la tête et ne conserver que les membres et la partie haute.
- Rincez de nouveau.
- Ajoutez le crabe à la sauce et rajoutez de l'eau si nécessaire.
- Pressez le jus d' 1/2 citron vert, mélangez/
- Laissez mijoter à couvert 20 à 30mn.
http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/article-crabe-en-sauce-epicee-117887997.html
https://www.marmiton.org/recettes/recette_poisson-au-miel-en-papillote_83972.aspx