Poulpe au coco
Poulpe au coco
(Tentacules de poulpe)
Ingrédients :
- 1 kg de tentacules de poulpe
- 1 oignon
- ½ gousse d’ail
- 2 cocos secs pour le jus
- Huile
Préparation :
- Tapez énergiquement les tentacules sur une planche en bois pour attendrir la chair.
- Placez le poulpe dans une marmite remplie d’eau bouillante.
- Faites le cuire 45 min environ.
- Vérifiez la cuisson en le piquant avec la pointe d’un couteau.
- Une fois cuit, réservez-le.
- Épluchez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail.
- Râpez la pulpe de deux cocos dans un saladier.
- Ajoutez-y de l’eau tiède
- Dans un torchon récupérez la préparation.
- Pressez-la pour en extraire du jus de coco frais.
- Coupez grossièrement en tronçons les tentacules de poulpe.
- Dans une marmite, faites suer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile.
- Ajoutez les morceaux de poulpe.
- Faites revenir quelques minutes.
- Versez le lait de coco.
- Mélangez le tout.