Purée de bananes vertes

Publié le par Alain GYRE

 

Purée de bananes vertes

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 8 bananes vertes, bien vertes
  • 30 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez et épluchez les bananes dans de l'eau citronnée, pour les empêcher de noircir..
  • Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
  • Lorsque les bananes sont cuites, (voir  avec la pointe d'un  couteau ),  égouttez
  • Ecrasez à la fourchette ou au moulin à légumes.
  • Ajouter le beurre et le lait chaud
  • Mélanger énergiquement.
  • Rectifier l'assaisonnement.

 

Cette purée accompagne divinement le porc, l'agneau etc.....

 

ATTENTION... il y a un lait dans le haut de la peau de la banane.... ne pas se tâcher... car c'est INDELEBILE !!!!!!

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article