Purée de bananes vertes
/image%2F1287026%2F20201104%2Fob_3f36b5_1-puree-de-banane-verte.jpg)
Purée de bananes vertes
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 8 bananes vertes, bien vertes
- 30 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et épluchez les bananes dans de l'eau citronnée, pour les empêcher de noircir..
- Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.
- Lorsque les bananes sont cuites, (voir avec la pointe d'un couteau ), égouttez
- Ecrasez à la fourchette ou au moulin à légumes.
- Ajouter le beurre et le lait chaud
- Mélanger énergiquement.
- Rectifier l'assaisonnement.
Cette purée accompagne divinement le porc, l'agneau etc.....
ATTENTION... il y a un lait dans le haut de la peau de la banane.... ne pas se tâcher... car c'est INDELEBILE !!!!!!