Avocats farcis au crabe et aux litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Avocats farcis au crabe et aux litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 8  litchis au sirop
  • 150 g de chair de crabe
  • 1 citron jaune
  • 4 c. à soupe d' huile
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • Poivre
  • 4 brins de persil

Préparation :

  • Coupez l'avocat en deux.
  • Retirez la chair avec une grande cuillère sans abîmer l'écorce.
  • Coupez la chair en dés.
  • Citronnez avec la moitié du citron pour éviter qu'elle ne noircisse.

 

  • Égouttez le crabe.
  • Egouttez les litchis. Coupez les litchis en deux.

 

  • Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile, la sauce soja et le reste de citron. Poivrez.
  • Émulsionnez.

 

  • Disposez les dés d'avocat dans les écorces réservées.
  • Répartissez le crabe émietté et les litchis.
  • Assaisonnez de la vinaigrette au citron.
  • Décorez d'un brin de persil.

 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Avocats-farcis-au-crabe-et-aux-litchis-2078160

 

 

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