Dorade au barbecue

Publié le par Alain GYRE

 

Dorade au barbecue

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 dorades
  • 2 citrons
  • 8 feuilles de sauge
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Nettoyez vos dorades.
  • Incisez-les sur chaque côtés à l'aide d'un couteau.
  • Coupez Les citrons en tranches épaisses.
  • Emincez les feuilles de sauge.
  • Introduisez les tranches de citron dans les incisions faites sur les dorades, de manière à ce que la peau du citron dépasse.

 

  • Glissez le reste de citron et de sauge dans la dorade.
  • Enduisez la dorade d’un peu  d’huile
  • Assaisonnez à l'intérieur et l'extérieur.
  • Faites cuire les dorades en cuisson indirecte (c'est à dire que le poisson ne soit pas en contact directe avec la source de chaleur, mais légèrement décalé).

 

  • Retournez les dorades à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées de façon uniforme.
  • La cuisson terminée, servez-les dans un plat de service.

 

Il est très important que le citron dépasse de la dorade pour que ce soit la peau du citron qui reposes sur la grille du barbecue, ainsi de cette manière la peau de votre poisson ne collera pas à la grille.

 

Par Alexandre HURSON

https://www.cuisineaz.com/recettes/dorade-au-barbecue-87029.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article