Dorade au citron vert et tomates cerise

Publié le par Alain GYRE

 

Dorade au citron vert et tomates cerise

Ingrédients :

  • 2 dorades entières (de ±400 g/pièce, nettoyées)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 citrons verts
  • 500 g de tomates cerise en grappe
  • Coriandre fraîche
  • 1 verre vin blanc sec
  • Thym
  • Laurier

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez l’ail et l’échalote et émincez-les.
  • Entaillez les poissons en losange. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez d’huile.
  • Huilez un plat à gratin. Mettez-y l’ail et l’échalote. Posez les poissons par-dessus.
  • Coupez les citrons verts en 4 et posez-les également dans le plat.
  • Versez le vin blanc dans le fond du plat.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Sortez le plat du four et ajoutez les tomates cerise.
  • Remettez le plat au four et prolongez la cuisson de 10 minutes.
  • Juste avant de servir, saupoudrez le plat de coriandre hachée.

 

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