Carry haricots rouges

Publié le par Alain GYRE

 

Carry haricots rouges

Quantités : pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de haricots rouges cuits
  • 1 oignon émincé finement
  • 3 gousses ail écrasées
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 branche de thym frais
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 grand verre d'eau pour faire un peu de sauce

Préparation :

  • Dans une marmite, chauffez l'huile.
  • Faites revenir l'oignon 1 bonne minute.
  • Ajoutez l'ail. Mélangez bien 1 bonne minute sans les faire brûler.
  • Ajoutez le sel, le curcuma, le poivre et le thym, mélangez bien pendant 30 secondes.
  • Ajoutez les haricots rouges cuits, mélangez bien pendant 30 secondes
  • Ajoutez l'eau, diluez bien le tout.
  • Couvrez la marmite.
  • Laissez mijoter sur feu moyen
  • C'est prêt lorsque la consistance du carry de haricots rouges est assez épaisse.
  • Vérifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Bon appétit

 

Source : La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy

https://www.facebook.com/gourmandisedujourRose57/

http://la-cuisine-de-rosmy.over-blog.com/2020/06/carry-haricots-rouges-plat-creole-reunionnais-974.html

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