Patates douces et pommes gratinées au rhum
/image%2F1287026%2F20210916%2Fob_3c7404_1-patates-douces-et-pommes-gratinees.jpg)
Patates douces et pommes gratinées au rhum
Ingrédients :
- 3 patates douces de taille moyenne (ou 2 grosses)
- 2 pommes
- 2 c. à soupe de cassonade brune
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 1 poignée de noix de pécan (des noisettes à défaut)
Préparation :
- Placez les patates douces dans un plat allant au four.
- Couvrez d’un papier alu.
- Enfournez à 200° C pour 45 mn environ.
- Laissez refroidir.
- Pelez les patates douces.
- Coupez-les en tranches.
- Pelez les pommes.
- Enlevez le cœur.
- Coupez-les en tranches.
- Dans un petit plat à gratin, placez les tranches de pommes et de patates douces.
- Parsemez de noix de pécan grossièrement concassées.
- Dans une petite casserole faites chauffer la cassonade, le miel et le beurre, ajoutez le rhum.
- Versez la plus grande partie de la sauce sur le plat, gardez 2 c. à soupe.
- Enfournez à 200° C pendant 30 mn.
- Versez le reste de la sauce.
- Passez 5 mn sous le grill.
- Servez chaud.
Source : https://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2017/03/patates-douces-et-pommes-gratinees-au.html