Patates douces et pommes gratinées au rhum

Publié le par Alain GYRE

 

Patates douces et pommes gratinées au rhum

Ingrédients :

  • 3 patates douces de taille moyenne (ou 2 grosses)
  • 2 pommes
  • 2 c. à soupe de cassonade brune
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 1 poignée de noix de pécan (des noisettes à défaut)

Préparation :

  • Placez les patates douces dans un plat allant au four.
  • Couvrez d’un papier alu.
  • Enfournez à 200° C pour 45 mn environ.

 

  • Laissez refroidir.
  • Pelez les patates douces.
  • Coupez-les en tranches.

 

  • Pelez les pommes.
  • Enlevez le cœur.
  • Coupez-les en tranches.

 

  • Dans un petit plat à gratin, placez les tranches de pommes et de patates douces.
  • Parsemez de noix de pécan grossièrement concassées.

 

  • Dans une petite casserole faites chauffer la cassonade, le miel et le beurre, ajoutez le rhum.
  • Versez la plus grande partie de la sauce sur le plat, gardez 2 c. à soupe.
  • Enfournez à 200° C pendant 30 mn.

 

  • Versez le reste de la sauce.
  • Passez 5 mn sous le grill.
  • Servez chaud.

 

Source : https://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2017/03/patates-douces-et-pommes-gratinees-au.html

 

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