Beignets d’ananas à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Beignets d’ananas à la vanille

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit ananas
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre pour rouler les beignets en fin de cuisson
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour la friture

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.
  • Ajoutez le lait et l’œuf.
  • Couvrez d'un linge propre.
  • Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

 

  • Épluchez l'ananas.
  • Coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur .
  • Retirez le cœur fibreux.
  • Recoupez les tranches en 5 à 6 morceaux.

 

  • Faites chauffer l’huile de friture à 170°C.
  • Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et enrobez-les entièrement.
  • Faites cuire les beignets en plusieurs fournées dans le bain de friture en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.

 

  • Égouttez-les.
  • Placez-les sur du papier absorbant.
  • Roulez-les (ou pas) dans le sucre.
  • Dégustez-les chauds.

 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1017452-beignets-d-ananas

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