Beignets d’ananas à la vanille
Beignets d’ananas à la vanille
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 petit ananas
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre pour rouler les beignets en fin de cuisson
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Huile pour la friture
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.
- Ajoutez le lait et l’œuf.
- Couvrez d'un linge propre.
- Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
- Épluchez l'ananas.
- Coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur .
- Retirez le cœur fibreux.
- Recoupez les tranches en 5 à 6 morceaux.
- Faites chauffer l’huile de friture à 170°C.
- Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et enrobez-les entièrement.
- Faites cuire les beignets en plusieurs fournées dans le bain de friture en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Égouttez-les.
- Placez-les sur du papier absorbant.
- Roulez-les (ou pas) dans le sucre.
- Dégustez-les chauds.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1017452-beignets-d-ananas