Blanquette de veau à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Blanquette de veau à la vanille

Ingrédients :

  • 6 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 c. à café d'ail moulu
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • Poivre
  • Sel
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 150 g de crème fraîche épaisse

Préparation :

  • Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte.
  • Salez et poivrez légèrement.
  • Ajoutez le veau découpé en morceaux, les carottes (épluchées et coupées en rondelles), les branches de céleri, l'ail en poudre.
  • Attendez la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 h 40 environ.
  • Enlevez la viande et les légumes de la cocotte et réservez au chaud.

 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez la farine hors du feu.
  • Mélangez les deux de façon à ne pas faire de grumeaux.
  • Remettez sur le feu.
  • Ajoutez un peu de bouillon de cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
  • Ajoutez progressivement le reste du bouillon sans cesser de mélanger.
  • Fendez la gousse de vanille dans la longueur, raclez l'intérieur afin de récupérer les graines noires puis ajoutez-les au bouillon.
  • Incorporez le jus de citron et la crème tout en fouettant la sauce.
  • Laissez mijoter sur feu très très doux environ dix minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez.

 

https://sambavanilla.com/fr/blog/les-meilleures-recettes-a-base-de-vanille

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Veau, Vanille

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