Blanquette de veau à la vanille
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Blanquette de veau à la vanille
Ingrédients :
- 6 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 c. à café d'ail moulu
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 1 kg de blanquette de veau
- 150 g de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une cocotte.
- Salez et poivrez légèrement.
- Ajoutez le veau découpé en morceaux, les carottes (épluchées et coupées en rondelles), les branches de céleri, l'ail en poudre.
- Attendez la reprise de l'ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 h 40 environ.
- Enlevez la viande et les légumes de la cocotte et réservez au chaud.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine hors du feu.
- Mélangez les deux de façon à ne pas faire de grumeaux.
- Remettez sur le feu.
- Ajoutez un peu de bouillon de cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
- Ajoutez progressivement le reste du bouillon sans cesser de mélanger.
- Fendez la gousse de vanille dans la longueur, raclez l'intérieur afin de récupérer les graines noires puis ajoutez-les au bouillon.
- Incorporez le jus de citron et la crème tout en fouettant la sauce.
- Laissez mijoter sur feu très très doux environ dix minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez.
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