Camaron vapeur à l'ail
Camaron vapeur à l'ail
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 gros camarons.
- 12 gousses d'ail.
- 6 blancs de tige d'oignons verts.
- 2 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 2 c. à soupe de sucre.
- 2 c. à soupe de sauce Nyoc Man.
- Huile.
- Sel, poivre.
Préparation :
- Nettoyez les camarons.
- Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête.
- Réservez.
- Assaisonnez les queues de camaron avec du sel, le poivre, le sucre et un peu de fécule de maïs.
- Les installer dans un plat de cuisson.
- Réservez.
- Hachez finement les gousses d'ail et les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile mais ne pas roussir.
- Égouttez l'ail et en napper les camarons que vous ferez cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Hachez finement les oignons verts.
- Récupérez le jus de cuisson et y ajouter la sauce Nyoc Man, les oignons et épaississez votre préparation avec de la Maïzena jusqu'à la consistance désirée.
- Dressez les camarons et les napper de cette sauce.
Accompagnez de riz et de rougail.
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