Camaron vapeur à l'ail

Publié le par Alain GYRE

Camaron vapeur à l'ail

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gros camarons.
  • 12 gousses d'ail.
  • 6 blancs de tige d'oignons verts.
  • 2 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
  • 2 c. à soupe de sucre.
  • 2 c. à soupe de sauce Nyoc Man.
  • Huile.
  • Sel, poivre.

Préparation :

  • Nettoyez les camarons.
  • Fendez la queue par le dos pour  retirer le filament noir et ôtez les parties molles de la tête.
  • Réservez.

 

  • Assaisonnez les queues de camaron avec du sel, le poivre, le sucre et un peu de fécule de maïs.
  • Les installer dans un plat de cuisson.
  • Réservez.

 

  • Hachez finement les gousses d'ail et les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile mais ne pas roussir.

 

  • Égouttez l'ail et en napper les camarons que vous ferez cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

 

  • Hachez finement les oignons verts.

 

  • Récupérez le jus de cuisson et y ajouter la sauce Nyoc Man, les oignons et épaississez votre préparation avec de la Maïzena jusqu'à la consistance désirée.

 

  • Dressez les camarons et les napper de cette sauce.

 

Accompagnez de riz et de rougail.

 

https://www.mi-aime-a-ou.com/recette_camaron_vapeur_ail.php

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Camarons, Ail

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