Daurade grillée au miel

Publié le par Alain GYRE

Daurade grillée au miel

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 dorade de 600 g-700 g écaillée, vidée par les ouïes
  • 4 ou 5 tiges de citronnelle fraîche
  • 1 c. à café de miel dur
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Tabasco

Préparation :

  • Incisez la dorade sur les 2 faces de plusieurs entailles profondes jusqu'à l'arête.
  • Posez les tiges de citronnelle, sauf une, parallèles sur une plaque, espacées de 3-4 cm.
  • Posez la dorade dessus pour qu'elle ne touche pas la plaque.

 

  • Mélangez dans un bol miel, vinaigre et 1 tige de citronnelle ciselée en fines rondelles.
  • Ajoutez l'huile, puis le paprika et 2-3 traits de Tabasco (à votre goût).
  • Faites pénétrer cette sauce dans les entailles de la dorade recto verso, gardez-en un peu.

 

  • Préchauffez le four : grill .

 

  • Environ 10 min avant de servir : salez .
  • Glissez la plaque 5-6 min à 13-14 cm sous le gril.
  • Quand le dessus est doré, retournez la dorade.
  • Enduisez du reste de sauce.
  • Enfournez environ 3 min : la chair doit être chaude à l'arête sans avoir le temps de durcir, la sauce ne doit pas brûler sur la plaque.

 

  • Présentez la dorade sur un joli plat chaud, posée sur ses tiges.
  • Servez.

Par Adeline Brousse

https://www.magazine-avantages.fr/,daurade-grillee-au-miel,2300121,1595.asp

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Daurade, Miel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article