Daurade grillée au miel
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Daurade grillée au miel
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 dorade de 600 g-700 g écaillée, vidée par les ouïes
- 4 ou 5 tiges de citronnelle fraîche
- 1 c. à café de miel dur
- 1 c. à café bombée de paprika
- 1,5 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe d'huile
- Tabasco
Préparation :
- Incisez la dorade sur les 2 faces de plusieurs entailles profondes jusqu'à l'arête.
- Posez les tiges de citronnelle, sauf une, parallèles sur une plaque, espacées de 3-4 cm.
- Posez la dorade dessus pour qu'elle ne touche pas la plaque.
- Mélangez dans un bol miel, vinaigre et 1 tige de citronnelle ciselée en fines rondelles.
- Ajoutez l'huile, puis le paprika et 2-3 traits de Tabasco (à votre goût).
- Faites pénétrer cette sauce dans les entailles de la dorade recto verso, gardez-en un peu.
- Préchauffez le four : grill .
- Environ 10 min avant de servir : salez .
- Glissez la plaque 5-6 min à 13-14 cm sous le gril.
- Quand le dessus est doré, retournez la dorade.
- Enduisez du reste de sauce.
- Enfournez environ 3 min : la chair doit être chaude à l'arête sans avoir le temps de durcir, la sauce ne doit pas brûler sur la plaque.
- Présentez la dorade sur un joli plat chaud, posée sur ses tiges.
- Servez.
Par Adeline Brousse
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