Poulet à la balinaise

Publié le par Alain GYRE

Poulet à la balinaise

Ingrédients :

  • 1 gros poulet coupé en morceaux
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 oignons hachés
  • 2 gousses d'ails hachés
  • 2 petits piments frais épépinés er hachés
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c.  à café de cassonade
  • Sel

Préparation :

  • Faites chauffer l’huile dans une marmite.
  • Faites revenir les morceaux de poulet 5 à 6 min.
  • Salez, réservez.

 

  • Dans la même marmite, faites dorer les oignons 2 à 3 min.
  • Ajoutez  l'ail émincé  avec la cassonade, les piments, le gingembre et le curcuma.
  • Mélangez 1 min.
  • Versez le lait de coco.

 

  • Remettez le poulet dans la cocotte et couvrez-le d'eau à hauteur.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson
  • Servez avec du riz.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Coco

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