Poulet à la balinaise
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Poulet à la balinaise
Ingrédients :
- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 20 cl de lait de coco
- 3 oignons hachés
- 2 gousses d'ails hachés
- 2 petits piments frais épépinés er hachés
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 c. à café de curcuma
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à café de cassonade
- Sel
Préparation :
- Faites chauffer l’huile dans une marmite.
- Faites revenir les morceaux de poulet 5 à 6 min.
- Salez, réservez.
- Dans la même marmite, faites dorer les oignons 2 à 3 min.
- Ajoutez l'ail émincé avec la cassonade, les piments, le gingembre et le curcuma.
- Mélangez 1 min.
- Versez le lait de coco.
- Remettez le poulet dans la cocotte et couvrez-le d'eau à hauteur.
- Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Retirez le couvercle. Poursuivez la cuisson
- Servez avec du riz.