Brochettes de canard à l'orange

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de canard à l'orange

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 magrets de canard
  • 1 orange
  • 3 c. à soupe de marmelade d'orange
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • Poivre

Préparation :

  • Dégraissez et coupant les magrets.
  • Coupez-les en lanières fines dans la longueur.
  • Prélevez le zeste de l’orange au zesteur et détaillez-le en morceaux.

 

  • Enfilez les morceaux de canard sur des brochettes en insérant 1 ou 2 morceaux d’orange.
  • Badigeonnez-les au pinceau de sauce soja puis de marmelade d’orange.
  • Poivrez.

 

  • Faites chauffer un gril, un barbecue ou une plancha.
  • Mettez les brochettes à cuire une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement.
  • Dressez-les aussitôt sur un plat de service.
  • Parsemez de zestes.
  • Servez.

 

https://www.regal.fr/recettes/viandes-et-volailles/brochettes-de-canard-a-lorange-15716

 

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