Soupe de poireau, coco, curry et cacahuètes

Publié le par Alain GYRE

Soupe de poireau, coco, curry et cacahuètes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de poireaux en rondelles
  • 400 g de lait de coco
  • 50 g d’oignons émincés
  • 1 c. à soupe bombée de curry indien
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Faites revenir les poireaux et les oignons dans un petit filet d’huile avec le curry.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Couvrez d’eau, salez, poivrez .
  • Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.

 

  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

 

  • A la fin de la cuisson, mixez la préparation pour obtenir une soupe bien veloutée.
  • Servez la soupe  chaude, parsemée de cacahuètes.

Source :

https://www.picard.fr/recettes/soupe-de-poireau-coco-curry-et-cacahuetes-R1472.html

 

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