Soupe de poireau, coco, curry et cacahuètes
Soupe de poireau, coco, curry et cacahuètes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poireaux en rondelles
- 400 g de lait de coco
- 50 g d’oignons émincés
- 1 c. à soupe bombée de curry indien
- 3 c. à soupe d’huile
- 50 g de cacahuètes grillées et salées
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Faites revenir les poireaux et les oignons dans un petit filet d’huile avec le curry.
- Ajoutez le lait de coco.
- Couvrez d’eau, salez, poivrez .
- Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
- A la fin de la cuisson, mixez la préparation pour obtenir une soupe bien veloutée.
- Servez la soupe chaude, parsemée de cacahuètes.
Source :
https://www.picard.fr/recettes/soupe-de-poireau-coco-curry-et-cacahuetes-R1472.html