Crevettes frites
/image%2F1287026%2F20231001%2Fob_8e3b8d_1-crevettes-frites.jpg)
Crevettes frites
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de grosses crevettes roses
- 20 cl d’huile de tournesol
- 150 g de chapelure
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Lavez soigneusement les crevettes.
- Coupez les pattes et les antennes, gardez la tête, et la carapace
- Egouttez-les quelques minutes.
- Dans une assiette, mettez un peu de chapelure.
- Trempez les crevettes dans de l'huile puis dans la chapelure.
- Faites chauffer une poêle moyenne avec de l’huile sur feu vif ;
- Faites-y dorer les crevettes sur les 2 faces.
- Espacez-les pour qu’en quelques minutes elles soient croustillantes et dorées.
- Salez et poivrez.
- Servez.
Source :
https://www.mesrecettes.info/crevettes-frites-super-savoureuses/