Cari de crabes comme à La Réunion
/image%2F1287026%2F20240614%2Fob_97375b_1-cari-de-crabes.png)
Cari de crabes comme à La Réunion
Ingrédients :
- 1 kg de crabes, coupé en gros morceaux
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 6 tomates
- 6 piments oiseau
- 1 branche de thym
- 1 cm de gingembre frais
- 2 c. à café de curcuma
- 35 cl d'eau
- 2 c. à soupe d'huile
- Persil (facultatif)
Préparation :
- Epluchez, émincez les oignons.
- Coupez les tomates en cubes fins.
- Epluchez et pilez l'ail avec le sel, les piments et le gingembre.
- Dans une marmite, chauffez l'huile et faire dorer les oignons.
- Ajouter le mélange pilé, le thym, le curcuma et les tomates.
- Faites cuire pendant 2 minutes en remuant à la cuillère en bois.
- Ajoutez les morceaux de crabe et versez l'eau.
- Cuisez à couvert pendant environ 30 minutes.
- Parsemez de persil avant de servir avec du riz blanc.
Source :
La table du monde
https://www.latablemonde.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=553%3Arecette-reunionnaise-cari-de-crabes&catid=82%3Afruits-de-mer&Itemid=101774