Cari de crabes comme à La Réunion

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de crabes comme à La Réunion

Ingrédients :

  • 1 kg de crabes, coupé en gros morceaux
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 6 piments oiseau
  • 1 branche de thym
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 c. à café de curcuma
  • 35 cl d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Persil (facultatif)

Préparation :

  • Epluchez, émincez les oignons.
  • Coupez les tomates en cubes fins.
  • Epluchez et pilez l'ail avec le sel, les piments et le gingembre.
  • Dans une marmite, chauffez l'huile et faire dorer les oignons.
  • Ajouter le mélange pilé, le thym, le curcuma et les tomates.
  • Faites cuire pendant 2 minutes en remuant à la cuillère en bois.
  • Ajoutez les morceaux de crabe et versez l'eau.
  • Cuisez à couvert pendant environ 30 minutes.
  • Parsemez de persil avant de servir avec du riz blanc.

Source :

La table du monde

https://www.latablemonde.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=553%3Arecette-reunionnaise-cari-de-crabes&catid=82%3Afruits-de-mer&Itemid=101774

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