Langouste safran citron vert

Publié le par Alain GYRE

Langouste safran citron vert

Ingrédients :

Pour la langouste :

  • 4 queues de langouste
  • 1 c. à soupe de beurre clarifié
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 citron vert (zeste et jus)

Pour la sauce :

  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

Pour la garniture :

  • 1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée
  • Quartiers de citron vert

Préparation :

Préparez la langouste

  • Faites infuser les filaments de safran dans 2 c. à soupe d’eau tiède pendant 10 minutes.
  • Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les queues de langouste et faites-les cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
  • Versez l’eau infusée au safran sur les langoustes.
  • Ajoutez le zeste et le jus de citron vert.

 

Préparez la sauce

  • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
  • Ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Versez un peu de sauce safranée de la poêle dans la casserole pour renforcer les saveurs.

 

  • Placez les queues de langouste dans des assiettes individuelles.
  • Nappez délicatement les langoustes de sauce safranée.
  • Saupoudrez de ciboulette ciselée.
  • Ajoutez des quartiers de citron vert pour une touche finale.

 

Source :

Recette traditionnelle

https://recettetraditionelle.com/langouste-safran-citron-vert/

https://madamedelices.com/langouste-safran-citron-vert/​​​​​​​

Publié dans Plat, Langouste, Safran, Citron vert

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