Langouste safran citron vert
/image%2F1287026%2F20250226%2Fob_ea372b_1-a-langouste-ananas-citron-vert.png)
Langouste safran citron vert
Ingrédients :
Pour la langouste :
- 4 queues de langouste
- 1 c. à soupe de beurre clarifié
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 citron vert (zeste et jus)
Pour la sauce :
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Pour la garniture :
- 1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée
- Quartiers de citron vert
Préparation :
Préparez la langouste
- Faites infuser les filaments de safran dans 2 c. à soupe d’eau tiède pendant 10 minutes.
- Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les queues de langouste et faites-les cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Versez l’eau infusée au safran sur les langoustes.
- Ajoutez le zeste et le jus de citron vert.
Préparez la sauce
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez un peu de sauce safranée de la poêle dans la casserole pour renforcer les saveurs.
- Placez les queues de langouste dans des assiettes individuelles.
- Nappez délicatement les langoustes de sauce safranée.
- Saupoudrez de ciboulette ciselée.
- Ajoutez des quartiers de citron vert pour une touche finale.
Source :
Recette traditionnelle
https://recettetraditionelle.com/langouste-safran-citron-vert/
https://madamedelices.com/langouste-safran-citron-vert/