Ragoût de bœuf aux patates douces

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de bœuf aux patates douces

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de bourguignon
  • 1 kg de patates douces
  • 3 courgettes
  • 5 carottes
  • 1 beau poivron rouge
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 gros oignons
  • 1 piment rouge ou plus selon le goût
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel

Préparation :

  • Ciselez les oignons.
  • Dans un faitout versez l’huile, ajoutez les oignons et le bœuf .
  • Faites revenir à feu vif.
  • Lavez les courgettes, épluchez les carottes et les patates douces, coupez les légumes en dés ou en rondelles.
  • Epépinez le poivron et coupez-le en fines rondelles.
  • Dans le faitout ajoutez les légumes, le piment et le poivron, les cubes de bouillons de bœuf, la purée et le concentré de tomates et du sel.
  • Laissez mijoter le tout pendant environ 3 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et se défasse à la simple pression de la cuillère.
  • Les patates ont alors fondu et forment une sauce orangée onctueuse et douce.
  • Goûtez pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
  • Servez bien chaud avec un riz blanc.

 

Source :

La Tendresse en Cuisine

https://www.latendresseencuisine.com/ragout-de-boeuf-aux-patates-douces/

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