Ragoût de bœuf aux patates douces
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Ragoût de bœuf aux patates douces
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de bourguignon
- 1 kg de patates douces
- 3 courgettes
- 5 carottes
- 1 beau poivron rouge
- 500 g de purée de tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 gros oignons
- 1 piment rouge ou plus selon le goût
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe d'huile
- Sel
Préparation :
- Ciselez les oignons.
- Dans un faitout versez l’huile, ajoutez les oignons et le bœuf .
- Faites revenir à feu vif.
- Lavez les courgettes, épluchez les carottes et les patates douces, coupez les légumes en dés ou en rondelles.
- Epépinez le poivron et coupez-le en fines rondelles.
- Dans le faitout ajoutez les légumes, le piment et le poivron, les cubes de bouillons de bœuf, la purée et le concentré de tomates et du sel.
- Laissez mijoter le tout pendant environ 3 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et se défasse à la simple pression de la cuillère.
- Les patates ont alors fondu et forment une sauce orangée onctueuse et douce.
- Goûtez pour éventuellement rectifier l’assaisonnement.
- Servez bien chaud avec un riz blanc.
Source :
La Tendresse en Cuisine
https://www.latendresseencuisine.com/ragout-de-boeuf-aux-patates-douces/