Achard de mangue au gingembre
/image%2F1287026%2F20250613%2Fob_8f720f_capture-d-ecran-2025-06-13-161642.png)
Achard de mangue au gingembre
Ingrédients :
- 2 mangues aigres vertes,
- 3 c à café de gingembre
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à café de poudre de piment ou au goût
- 3 c à soupe d’huile
- 1,5 c. à thé de graines de moutarde brune (facultatif)
Préparation :
- Pelez et coupez les mangues en dés de 1 cm ou en bâtonnets.
- Râpez le gingembre (utilisez une mandoline pour du jeune gingembre, ou une râpe pour du gingembre plus vieux).
- Mélanger la mangue, le gingembre, le sel et la poudre de piment.
- Chauffer l’huile dans une petite poêle et ajouter les graines de moutarde.
- Laisser éclater les graines.
- Versez l’huile sur les mangues.
- Mélangez bien.
- Attendre quelque temps avant d’en manger
Source :
Gaël RAKOTOVOA
Voyage à Madagascar
https://voyage-madagascar.org/achard-de-mangue/