Achard de mangue au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Achard de mangue au gingembre

Ingrédients :

  • 2 mangues aigres vertes,
  • 3 c à café de gingembre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c.  à café de poudre de piment ou au goût
  • 3 c à soupe d’huile
  • 1,5 c. à thé de graines de moutarde brune (facultatif)

Préparation :

  • Pelez et coupez les mangues en dés de 1 cm ou en bâtonnets.
  • Râpez le gingembre (utilisez une mandoline pour du jeune gingembre, ou une râpe pour du gingembre plus vieux).
  •  
  • Mélanger la mangue, le gingembre, le sel et la poudre de piment.
  •  
  • Chauffer l’huile dans une petite poêle et ajouter les graines de moutarde.
  • Laisser éclater les graines.
  • Versez l’huile sur les mangues.
  • Mélangez bien.
  •  
  • Attendre quelque temps avant d’en manger

 

Source :

Gaël RAKOTOVOA

Voyage à Madagascar

https://voyage-madagascar.org/achard-de-mangue/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article