Gâteau au miel de Manakara
/image%2F1287026%2F20251014%2Fob_b2d210_1-a-gateau-au-miel.jpg)
Gâteau au miel de Manakara
Ingrédients :
- 300 g de farine avec levure
- 5 oeufs
- 180 g de sucre
- 20 cl de miel
- 20 cl d’huile
- 1 c. à café de fenouil
- 1 c. à café de cannelle
- 20 cl de lait
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
- Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Graissez une moule de cheminée avecdu beurre et saupoudrez-le de farine.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
- Une fois cuit, laissez refroidir légèrement.
- Démoulez le gâteau.
- Après refroidissement, chauffez un peu de miel qui doit rester liquide.
- Badigeonnez le gâteau pour le donner plus de luminosité et accentuer le saveur du miel.
Source :
Randroso
https://recette-malgache.blogspot.com/2021/10/gateaux-au-miel-de-manakara.html
Publicité