Gâteau au miel de Manakara

Publié le par Alain GYRE

Gâteau au miel de Manakara

Ingrédients :

  • 300 g de farine avec levure
  • 5 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 20 cl de miel
  • 20 cl d’huile
  • 1 c. à café de fenouil
  • 1 c. à café de cannelle
  • 20 cl de lait

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.

 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
  • Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

 

  • Graissez une moule de cheminée avecdu  beurre et saupoudrez-le de farine.

 

  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.

 

  • Une fois cuit, laissez refroidir légèrement.
  • Démoulez le gâteau.

 

  • Après refroidissement, chauffez un peu de miel qui doit rester liquide.
  • Badigeonnez le gâteau pour le donner plus de luminosité et accentuer le saveur du miel.

 

Source :

Randroso

https://recette-malgache.blogspot.com/2021/10/gateaux-au-miel-de-manakara.html

Publicité

Publié dans Desserts, Miel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article