Accras au thon
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Accras au thon
Quantités : pour 40 pièces
Ingrédients :
- 280 g de thon au naturel égoutté (=1 boîte de 400g)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 1/4 de c. à café (ou plus) de piment en poudre
- 1 pincée de thym séché
- 1 échalote
- 1 tige de ciboule
- 2 gousses d’ail
- 4 branches de persil plat
- 1/2 c. à café de sel
- Huile de friture
Préparation :
- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: la farine, la levure chimique, le sel, le thym et le piment en poudre.
- Fouettez les œufs dans un bol avec le lait et versez au-dessus.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporez le thon égoutté, l’échalote, le persil plat et la ciboule ciselées, ainsi que l’ail écrasé.
- Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min à température ambiante.
- Faites chauffer un bain d’huile de friture.
- Plongez-y quelques cuillerées de pâte.
- Retournez les accras de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez chauds ou tièdes.
Source :
https://www.sauce-piquante.fr/blog/2015/08/28/accras-au-thon/