Accras au thon

Publié le par Alain GYRE

 

Accras au thon

Quantités : pour 40 pièces

Ingrédients :

  • 280 g de thon au naturel égoutté (=1 boîte de 400g)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1/4 de c. à café (ou plus) de piment en poudre
  • 1 pincée de thym séché
  • 1 échalote
  • 1 tige de ciboule
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil plat
  • 1/2 c. à café de sel
  • Huile de friture

Préparation :

  • Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs: la farine, la levure chimique, le sel, le thym et le piment en poudre.
  • Fouettez les œufs dans un bol avec le lait et versez au-dessus.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporez le thon égoutté, l’échalote, le persil plat et la ciboule ciselées, ainsi que l’ail écrasé.
  • Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min à température ambiante.

 

  • Faites chauffer un bain d’huile de friture.
  • Plongez-y quelques cuillerées de pâte.
  • Retournez les accras de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez chauds ou tièdes.

 

Source :

https://www.sauce-piquante.fr/blog/2015/08/28/accras-au-thon/

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