Accras de christophine (chayote, chouchou)

Publié le par Alain GYRE

Accras de christophine (chayote, chouchou)

 

Quantités : Pour 30 à 50 accras de christophine selon la taille que vous donnerez.

 

Ingrédients :

 

  • 1 christophine
  • 1 oignon
  • 1 gousses d'ail
  • 5 cl de jus de citron (vert ou jaune)
  • 150 à 300 g de farine selon l'eau rendue
  • 2 œufs
  • Persil frais haché (l'équivalent de 2 grosses c. à soupe)
  • 1 piment oiseau
  • Une pincée de curry (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

 

Préparation :

 

  • A l'aide d'un économe (couteau éplucheur), épluchez la christophine.
  • Coupez-la en deux.
  • Retirez le noyau à l'aide d'une petite cuillère.
  • Coupez la christophine en petits morceaux.
  • Epluchez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.

 

  • Au mini hachoir, hachez ensemble oignon, ail, piment oiseau, christophine et persil.

 

  • Versez le mélange obtenu dans un bol ou un saladier avec le jus de citron, le curry (facultatif).
  • Salez, poivrez.

 

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Incorporez les jaunes à la préparation.
  • Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la spatule

 

  • Ajoutez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte suffisamment ferme pour façonner des petites boules. (Mélangez avec les doigts).

 

  • Faîtes chauffer l'huile de votre friteuse.

 

  • Façonnez des petites boules d'accras de christophine, roulez-les dans la farine si besoin.
  • Faîtes frire 2-3 mn environ (jusqu'à ce que les accras brunissent).

 

  • Servez avec une sauce chien froide à l'apéro ou en entrée.

 

 

 

Source :

https://www.recettesduchef.fr/Recettes/Aperitifs-Tapas-Bouchees/accras-de-christophine.html

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