Accras de christophine (chayote, chouchou)
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Accras de christophine (chayote, chouchou)
Quantités : Pour 30 à 50 accras de christophine selon la taille que vous donnerez.
Ingrédients :
- 1 christophine
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- 5 cl de jus de citron (vert ou jaune)
- 150 à 300 g de farine selon l'eau rendue
- 2 œufs
- Persil frais haché (l'équivalent de 2 grosses c. à soupe)
- 1 piment oiseau
- Une pincée de curry (facultatif)
- Sel, poivre
- Huile de friture
Préparation :
- A l'aide d'un économe (couteau éplucheur), épluchez la christophine.
- Coupez-la en deux.
- Retirez le noyau à l'aide d'une petite cuillère.
- Coupez la christophine en petits morceaux.
- Epluchez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
- Au mini hachoir, hachez ensemble oignon, ail, piment oiseau, christophine et persil.
- Versez le mélange obtenu dans un bol ou un saladier avec le jus de citron, le curry (facultatif).
- Salez, poivrez.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Incorporez les jaunes à la préparation.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la spatule
- Ajoutez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte suffisamment ferme pour façonner des petites boules. (Mélangez avec les doigts).
- Faîtes chauffer l'huile de votre friteuse.
- Façonnez des petites boules d'accras de christophine, roulez-les dans la farine si besoin.
- Faîtes frire 2-3 mn environ (jusqu'à ce que les accras brunissent).
- Servez avec une sauce chien froide à l'apéro ou en entrée.
Source :
https://www.recettesduchef.fr/Recettes/Aperitifs-Tapas-Bouchees/accras-de-christophine.html