Accras de poulet facile et rapide

Publié le par Alain GYRE

Accras de poulet facile et rapide

Quantités : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de chair de blanc de poulet cru
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 8 cl d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel poivre
  • piment
  • 1 litre d’huile de friture

Préparation :

  • Mélangez la farine, la levure et un œuf.
  • Ajoutez 8 cl d’eau en fouettant.
  • Mixez l’ail, le gingembre, la ciboulette, l’oignon et le poulet.
  • Salez et poivrez

 

  • Ajoutez cette farce à la pâte précédente, mélangez bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Saupoudrez de cumin et piment.
  • Mélangez.

 

  • Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.
  • Lorsqu’elle est bien chaude, déposez des boules de pâte.
  • Laissez-les dorer 5 minutes

 

  • Egouttez les ensuite sur du papier absorbant.
  • Dégustez bien chaud avec un peu de fleur de sel.

 

Source :

https://haustiersos.com/2020/09/19/accras-de-poulet-facile-et-rapide/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article