Accras de thon pimentés
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Accras de thon pimentés
Ingrédients :
- 500 g de thon au naturel en boite
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 3 oignons nouveaux
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 piment antillais
- 20 g de coriandre
- 4 branches de persil plat
- 3 branches de thym
- 1⁄2 citron vert
- Huile de friture
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure.
- Battez les œufs en omelette.
- Ajoutez-les au mélange farine-levure.
- Incorporez une pincée de sel.
- Versez progressivement 15 cl d’eau, en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
- Réservez et laissez reposer 1 heure.
- Émiettez le thon.
- Écrasez les gousses d’ail.
- Hachez finement le persil, la coriandre, le thym, l'échalote et les oignons.
- Coupez le piment en deux.
- Retirez toutes les graines.
- Hachez-le finement.
- Mélangez le thon, l’ail, le persil, la coriandre, le thym , l’échalote, les oignons et le piment..
- Ajoutez le jus du demi citron vert.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite la pâte qui aura reposé.
- Faites chauffer l’huile.
- A l’aide d’une cuillère déposez la pâte par petits paquets dans un bain d’huile.
- Laissez-les dorer pendant 1 à 2 minutes.
- Egouttez-les sur un papier absorbant.
Source
https://www.marmiton.org/recettes/recette_accras-de-thon-pimentes_336957.aspx