Achard d'aubergine

Achard d'aubergine
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 tomates vertes
- 1 belle aubergine
- 1 oignon
- 10 cl de vinaigre balsamique( 3 c. à soupe)
- 3 piments rouges épépinés et hachés
- 3 cl. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de cassonade
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Posez les tomates lavées et coupées en 2, sur une plaque allant au four.
- Ajoutez l'aubergine coupée en morceaux.
- Arrosez de 2 c. à soupe d'huile et de 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, poivrez.
- Enfournez 45 min à 180 °C.
- Laissez refroidir les tomates et l'aubergine.
- Coupez les tomates en morceaux. Mélangez.
- Épluchez et hachez l'oignon.
- Faites-le revenir dans le restant d'huile avec les piments hachés durant 3/4 min.
- Ajoutez les tomates à l'aubergine, le vinaigre balsamique, la cassonade et le sel.
- Laisser mijoter 15 min.
- Versez dans un grand bocal stérile.
- Laissez refroidir puis fermez le bocal.
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/achard-d-aubergines-276798