Achard d'aubergine

Publié le par Alain GYRE

 

Achard d'aubergine

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 tomates vertes
  • 1 belle aubergine
  • 1 oignon
  • 10 cl de vinaigre balsamique( 3 c. à soupe)
  • 3 piments rouges épépinés et hachés
  • 3 cl. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Posez les tomates lavées et coupées en 2, sur une plaque allant au four.
  • Ajoutez l'aubergine coupée en morceaux.
  • Arrosez de 2 c. à soupe d'huile et de 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, poivrez.
  • Enfournez 45 min à 180 °C.

 

  • Laissez refroidir les tomates et l'aubergine.
  • Coupez les tomates en morceaux. Mélangez.

 

  • Épluchez et hachez l'oignon.
  • Faites-le revenir dans le restant d'huile avec les piments hachés durant 3/4 min.

 

  • Ajoutez les tomates à l'aubergine, le vinaigre balsamique, la cassonade et le sel.
  • Laisser mijoter 15 min.

 

  • Versez dans un grand bocal stérile.
  • Laissez refroidir puis fermez le bocal.

 

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/achard-d-aubergines-276798

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