Achard de carambole

Publié le par Alain GYRE

 

Achard de carambole

Ingrédients :

  • Des caramboles
  • 4 gousses d’ail
  • Du curcuma
  • De la moutarde en poudre
  • De l’échalote
  • Du piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Nettoyez les caramboles en enlevant les rebords et les pépins
  • Coupez-les  en fines tranches
  • Faites blanchir dans de l’eau bouillante
  • Égouttez-les
  • A l’aide d’une serviette, enlevez tout surplus d'eau

 

  • Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile chaude l’ail écrasé et le curcuma et l’échalote
  • Ajoutez les morceaux de carambole blanchis
  • Mélangez bien tous les ingrédients
  • Saupoudrez de piment de Cayenne
  • Salez et poivrez
  • Saupoudrez de moutarde en poudre
  • Eteignez le feu
  • Ajoutez du vinaigre de riz
  • Laissez refroidir avant de mettre dans des pots
  • Conservez au réfrigérateur

 

Source : http://partageravecplaisir.blogspot.com/2016/02/achard-de-carambole-de-lile-maurice.html

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