Achard de carambole
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Achard de carambole
Ingrédients :
- Des caramboles
- 4 gousses d’ail
- Du curcuma
- De la moutarde en poudre
- De l’échalote
- Du piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Nettoyez les caramboles en enlevant les rebords et les pépins
- Coupez-les en fines tranches
- Faites blanchir dans de l’eau bouillante
- Égouttez-les
- A l’aide d’une serviette, enlevez tout surplus d'eau
- Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile chaude l’ail écrasé et le curcuma et l’échalote
- Ajoutez les morceaux de carambole blanchis
- Mélangez bien tous les ingrédients
- Saupoudrez de piment de Cayenne
- Salez et poivrez
- Saupoudrez de moutarde en poudre
- Eteignez le feu
- Ajoutez du vinaigre de riz
- Laissez refroidir avant de mettre dans des pots
- Conservez au réfrigérateur
Source : http://partageravecplaisir.blogspot.com/2016/02/achard-de-carambole-de-lile-maurice.html