Achard de légumes, à la mode de bebe Ramary

Achard de légumes, à la mode de bebe Ramary
lasary karaotin'i bebe Ramary
Quantités : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 250 g de carottes
- 350 g de chou
- 200 g d'haricots verts
- 20 à 25 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 c. à café rase de curry
- 3 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de vinaigre rouge
- 1 c. à café de sel
Préparation :
- Pelez les carottes, coupez-les en lamelles de 8 cm de long environ et de 0,5 cm d'épaisseur (ou hachez-les en julienne).
- Hachez très finement votre chou.
- Équeutez les haricots verts, défilandrez-les et coupez finement dans le sens de la longueur.
- Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol, salez.
- Versez-y l'ail et le gingembre écrasés, le curry ainsi que les oignons coupés en lamelles,
- Iincorporez y les haricots verts.
- Laissez reposer 1h 1/2, pour les laisser bien macérer dans la vinaigrette
- Incorporez les autres légumes et bien mélanger le tout.
- Ajustez le sel au besoin
- Laissez reposer le tout toute une nuit, sans cuisson, c'est la vinaigrette qui cuira les légumes par macération.
Brice Danoly-Nirina Rakotomanga Voici la version de Mary (Rabako Marguerite, épouse de JJR et ma grand-mère), sans cuisson