Acras de bananes plantain
Acras de bananes plantain
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 bananes plantain
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- le zeste râpé d’un citron
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl d’eau froide
- Piment sec moulu
- Sel
- Huile pour friture
Préparation :
- Écrasez la chair des bananes.
- Mélangez-la avec l’oignon, l’ail, le zeste de citron et le jus.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, 1 grosse pincée de sel, les œufs légèrement battus et l’eau.
- Ajoutez la purée de bananes.
- Assaisonnez avec le piment.
- Dans de l’huile chaude (180°C), faites frire des boules de pâte environ 5 minutes
- Egouttez-les sur du papier absorbant
Pour éviter de passer votre apéritif aux fourneaux, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). On les égoutte et on les passe au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Ils seront parfaits et vous en profiterez autant que vos invités.
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