Acras de patates douces au curcuma
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Acras de patates douces au curcuma
Quantités : Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 1 c. à café de curcuma
- 20 g de graines de tournesol (ou de de sésame)
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl d’eau froide
- Sel, poivre
- Huile pour friture
Préparation :
- Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
- Faites-les cuire à l’eau salée pendant 20 à 25 minutes (piqué les cubes de patates avec un couteau pour vérifier la cuisson).
- Égouttez-les et écrasez-les en purée.
- Ajoutez le curcuma, et les graines, salez et poivrez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, les œufs légèrement battus, et l’eau.
- Incorporez la purée.
- Faites chauffer l’huile à 180°C dans une casserole.
- A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petites quantités de pâte et déposez-les dans le bain d’huile.
- Faites frire 5 à 6 acras à la fois, environ 5 minutes.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez très chaud.
Source :
https://www.peches-mignons.fr/?p=815