Acras de patates douces au curcuma

Publié le par Alain GYRE

Acras de patates douces au curcuma

Quantités : Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 patates douces
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 g de graines de tournesol (ou de de sésame)
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl d’eau froide
  • Sel, poivre
  • Huile pour friture

Préparation :

  • Pelez les patates douces et coupez-les en dés.
  • Faites-les cuire à l’eau salée pendant 20 à 25 minutes (piqué les cubes de patates avec un couteau pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez-les et écrasez-les en purée.
  • Ajoutez le curcuma, et les graines, salez et poivrez. 
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, les œufs légèrement battus, et l’eau.
  • Incorporez la purée.
  • Faites chauffer l’huile à 180°C dans une casserole.
  • A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petites quantités de pâte et déposez-les dans le bain d’huile.
  • Faites frire 5 à 6 acras à la fois, environ 5 minutes.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez très chaud.

 

Source :

https://www.peches-mignons.fr/?p=815

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