Akoho sy voanio

Publié le par Alain GYRE

 

Akoho sy voanio

Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet (réduit en gros morceaux)
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne
  • Huile de noix de coco
  • 1 gros oignon (haché)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre moulue
  • 2 tomates moyennes (hachées)
  • 3 c. à soupe de jus de citron

Préparation :

  • Préparez votre marinade.
  • Dans un grand bol, mettez votre jus de citron, le poivre de Cayenne et le sel.
  • Remuer le mélange avec une cuillère.
  • Ajoutez vos morceaux de poulet et mélangez avec votre marinade en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé.
  • Mettez-le au réfrigérateur pendant une heure et demie

 

  • Ajoutez votre huile de cuisson dans une poêle et faites revenir votre gingembre, oignons et ail.
  • Ajoutez votre poulet et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.

 

  • Ajoutez vos tomates et remuez pendant deux minutes.
  • Laisser mijoter 10 minutes puis remuer à nouveau pendant une minute.

 

  • Ajoutez votre lait de coco et laissez votre poulet cuire complètement à feu doux
  • Lorsque vous êtes prêt, servez avec du riz

 

https://afrogistmedia.com/akoho-sy-voanio-recipe-madagascar-cuisine

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article