Aloe verra poché au miel et au citron
Aloe verra poché au miel et au citron
Ingrédients :
- 1 feuille d’aloe verra
- 2 c. à soupe de miel
- 4/2 citron jaune
- ½ melon charentais
- 250 g de fraises
- 1 bouquet de thym frais
Préparation :
- Coupez les côtés épineux de la feuille d’aloe vera avec des gants.
- Epluchez la feuille avec un couteau pour récupérer la gelée d'aloe vera.
- Rincez dans un grand bol d’eau froide pour retirer la sève jaune et toxique.
- Coupez l'aloe vera en petits cubes.
- Mettez à pocher dans un sirop réalisé en mettant à chauffer du miel, de l’eau, le thym et le jus d’un demi-citron jaune.
- Laissez pocher jusqu'à refroidissement.
- Ouvrez le melon et enlevez les pépins.
- Faites des billes de melon avec une cuillère parisienne
- Coupez les fraises en 4 en gardant le pédoncule pour la couleur.
- Récupérez l'aloe vera
- Dressez avec le sirop de pochage et du thym frais
Source :
Recette de Cheffe Yin-Line
Chef Pays