Aloe verra poché au miel et au citron

Publié le par Alain GYRE

Aloe verra poché au miel et au citron

Ingrédients :

  • 1 feuille d’aloe verra
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4/2 citron jaune
  • ½ melon charentais
  • 250 g de fraises
  • 1 bouquet de thym frais

Préparation :

  • Coupez les côtés épineux de la feuille d’aloe vera avec des gants.
  • Epluchez la feuille avec un couteau pour récupérer la gelée d'aloe vera.
  • Rincez dans un grand bol d’eau froide pour retirer la sève jaune et toxique.

 

  • Coupez l'aloe vera en petits cubes.
  • Mettez à pocher dans un sirop réalisé en mettant à chauffer du miel, de l’eau, le thym et le jus d’un demi-citron jaune.
  • Laissez pocher jusqu'à refroidissement.

 

  • Ouvrez le melon et enlevez les pépins.
  • Faites des billes de melon avec une cuillère parisienne
  • Coupez les fraises en 4 en gardant le pédoncule pour la couleur.
  • Récupérez l'aloe vera
  • Dressez avec le sirop de pochage et du thym frais

Source :

Recette de Cheffe Yin-Line

Chef Pays

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article