Ananas caramélisé au lait de coco

Ananas caramélisé au lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 boîte de conserve de rondelles d'ananas au sirop
- 15 cl de crème de coco
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
- Egouttez les rondelles d'ananas au sirop.
- Placez-les dans un saladier.
- Conservez le jus d’ananas pour une recette ultérieure.
- Versez le sucre en poudre dans une poêle sur feu doux.
- Laissez-le cuire jusqu’à ce qu'il ait une jolie couleur ambrée.
- Quand le sucre est bien doré, ajoutez-le aux rondelles d’ananas dans le saladier.
- Mélangez-les délicatement, jusqu’à ce que les rondelles de fruits soient bien enrobées de sucre.
- Placez les rondelles d'ananas sucrées dans la même poêle ayant servie à caraméliser le sucre.
- Toujours sur feu doux, faites-y caraméliser les rondelles d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes et dorées.
- Versez la crème de coco.
- Remuez jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.
- Servez les rondelles d'ananas dans des ramequins.
- Nappez-les de sauce à la crème de coco.
Par Paulette Pau
https://www.cuisineaz.com/recettes/ananas-caramelise-au-lait-de-coco-82594.aspx