Ananas grillé au rhum et glace à la vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Ananas grillé au rhum et glace à la vanille

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 12,5 cl (1/2 tasse) de rhum brun
  • 2 limes (jus)
  • 2 à 3 gouttes d’extrait de vanille
  • 6 cl (1/4 de tasse) de cassonade
  • 25 cl (1 tasse) de crème glacée à la vanille

Préparation :

  • Parer l’ananas en tranchant ses deux extrémités puis en le pelant avec un couteau.
  • Couper le fruit en quatre sur la longueur.
  • Retirer le cœur.
  • Trancher à nouveau chacun des morceaux en deux afin d’obtenir huit quartiers.
  • Dans un grand sac de plastique hermétique, mélanger le rhum avec le jus des limes, la vanille et la cassonade.
  • Refermer le sac.
  • Agiter pour dissoudre la cassonade.
  • Ajouter les quartiers d’ananas.
  • Laisser macérer 1 heure au frais.
  • Au moment de la cuisson, régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Égoutter les ananas et réserver la préparation au rhum.
  • Sur la grille chaude, faire griller les quartiers d’ananas de 4 à 5 minutes en les retournant à quelques reprises.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Au moment de servir, couper les quartiers en tranches ou en cubes.
  • Répartir la crème glacée dans des coupes à dessert.
  • Garnir chaque portion de morceaux d’ananas et arroser de la préparation au rhum.

 

http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/desserts/ananas-grille-au-rhum-et-glace-a-la-vanille/

 

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