Ananas grillé au rhum et glace à la vanille
/image%2F1287026%2F20210407%2Fob_2cbb15_1-ananas-grille-au-rhum-et-glace-a-l.jpg)
Ananas grillé au rhum et glace à la vanille
Ingrédients :
- 1 ananas
- 12,5 cl (1/2 tasse) de rhum brun
- 2 limes (jus)
- 2 à 3 gouttes d’extrait de vanille
- 6 cl (1/4 de tasse) de cassonade
- 25 cl (1 tasse) de crème glacée à la vanille
Préparation :
- Parer l’ananas en tranchant ses deux extrémités puis en le pelant avec un couteau.
- Couper le fruit en quatre sur la longueur.
- Retirer le cœur.
- Trancher à nouveau chacun des morceaux en deux afin d’obtenir huit quartiers.
- Dans un grand sac de plastique hermétique, mélanger le rhum avec le jus des limes, la vanille et la cassonade.
- Refermer le sac.
- Agiter pour dissoudre la cassonade.
- Ajouter les quartiers d’ananas.
- Laisser macérer 1 heure au frais.
- Au moment de la cuisson, régler le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter les ananas et réserver la préparation au rhum.
- Sur la grille chaude, faire griller les quartiers d’ananas de 4 à 5 minutes en les retournant à quelques reprises.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Au moment de servir, couper les quartiers en tranches ou en cubes.
- Répartir la crème glacée dans des coupes à dessert.
- Garnir chaque portion de morceaux d’ananas et arroser de la préparation au rhum.
http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/desserts/ananas-grille-au-rhum-et-glace-a-la-vanille/