Ananas rôti à la vanille et fruits de la passion

Publié le par Alain GYRE

Ananas rôti à la vanille et fruits de la passion

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 10 cl de jus d'orange
  • 4 fruits de la passion
  • 2 ananas victoria
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

 

  • Taillez le haut et le bas des ananas. Voir : Préparer un ananas : https://agir-avec-madagascar.over-blog.com/article-preparer-un-ananas-124648858.html
  • Epluchez les ananas.
  • Enlevez les "yeux".
  • Piquer les ananas avec un petit couteau et enfoncez des bâtonnets de gousse de vanille.

 

  • Prélevez à la cuillère la pulpe des fruits de la passion.

 

  • Faites un caramel dans une cocotte avec les 100 g de sucre.
  • Ajoutez les ananas et enrobez-les de caramel.
  • Déglacer avec le jus d'orange et la pulpe des fruits de la passion.
  • Couvrez.
  • Cuisez 20 min au four à 200 °C.

 

  • Présenter l'ananas entier ou en tranche, tiède ou froid.

 

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5970-ananas-roti-a-la-vanille-et-fruits-de-la-passion.php

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article