Ananas rôti à la vanille et fruits de la passion
/image%2F1287026%2F20211223%2Fob_939d3a_1-ananas-roti-a-la-vanille-et-fruits-d.jpg)
Ananas rôti à la vanille et fruits de la passion
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 10 cl de jus d'orange
- 4 fruits de la passion
- 2 ananas victoria
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Taillez le haut et le bas des ananas. Voir : Préparer un ananas : https://agir-avec-madagascar.over-blog.com/article-preparer-un-ananas-124648858.html
- Epluchez les ananas.
- Enlevez les "yeux".
- Piquer les ananas avec un petit couteau et enfoncez des bâtonnets de gousse de vanille.
- Prélevez à la cuillère la pulpe des fruits de la passion.
- Faites un caramel dans une cocotte avec les 100 g de sucre.
- Ajoutez les ananas et enrobez-les de caramel.
- Déglacer avec le jus d'orange et la pulpe des fruits de la passion.
- Couvrez.
- Cuisez 20 min au four à 200 °C.
- Présenter l'ananas entier ou en tranche, tiède ou froid.
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5970-ananas-roti-a-la-vanille-et-fruits-de-la-passion.php