Ananas rôtis au miel

Ananas rôtis au miel
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 ananas
- 150 g de miel
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Écrasez les clous de girofle dans un mortier.
- Retirez le plumet de l'ananas, puis épluchez-le.
- Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.
- Retirez le cœur, dur et fibreux.
- Chauffez à feu doux le miel avec la cannelle et le clou de girofle.
- Placez les quartiers d'ananas dans un plat allant au four.
- Recouvrez-les avec le miel aux épices.
- Enfournez pour 15 minutes, en arrosant régulièrement les quartiers d'ananas avec le miel, et en les retournant à mi-cuisson.
- Détaillez l'ananas en tranches fines.
- Servir encore tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_ananas-rotis-au-miel_82346.aspx