Ananas rôtis au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Ananas rôtis au miel

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 150 g de miel
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

 

  • Écrasez les clous de girofle dans un mortier.

 

  • Retirez le plumet de l'ananas, puis épluchez-le.

 

  • Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur.
  • Retirez le cœur, dur et fibreux.

 

  • Chauffez à feu doux le miel avec la cannelle et le clou de girofle.

 

  • Placez les quartiers d'ananas dans un plat allant au four.
  • Recouvrez-les avec le miel aux épices.

 

  • Enfournez pour 15 minutes, en arrosant régulièrement les quartiers d'ananas avec le miel, et en les retournant à mi-cuisson.

 

  • Détaillez l'ananas en tranches fines.
  • Servir encore tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_ananas-rotis-au-miel_82346.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article