Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gâteau au chocolat au gingembre

Gâteau au chocolat au gingembre

Gâteau au chocolat au gingembre Quantité : pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de tsar chocolat noir 72 % 50 g de chocolat au lait robert 5 œufs 150 g de beurre + 15 g pour le moule 180 g de sucre en poudre 30 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule...

Lire la suite

Crème aux œufs de Madagascar

Crème aux œufs de Madagascar

Crème aux œufs de Madagascar Quantité : pour 8 crème aux œufs Ingrédients : 50 cl de lait 3 œufs 9 gousses de vanille 70g de sucre 1 c. à soupe d’arôme de vanille 150g de sucre pour le caramel Préparation : Coupez les gousses de vanille en deux, grattez...

Lire la suite

Mokary au coco

Mokary au coco

Mokary au coco Ingrédients : 500 g de farine de riz 500 g de farine de blé 1 sachet de levure boulanger 1 verre d'eau tiède pour faire monter la levure 4 œufs battus Poudre de coco ½ verre de coco râpé ½ verre de lait de coco ½ bol de beurre fondu 1 boîte...

Lire la suite

« ETHNIE »

« ETHNIE »

« ETHNIE » UN MOT, UNE ARME POUR LES COLONISATEURS. Le mot « ETHNIE » restera jusqu’au XIX siècle un mot en usage exclusif chez les ecclésiastiques. Au début de la colonisation il servit à nommer toute nation, civilisation ou peuple en dehors de la zone...

Lire la suite

Travers de porc laqué

Travers de porc laqué

Travers de porc laqué Quantité : pour 4 personnes Ingrédients : 800g de travers de porc 4 c. à café de cinq parfums 1 c. à soupe de miel palissandre, T'Telo Fleur de sel naturel Poivre grain Beurre Préparation : Dans un plat allant au four, préparez une...

Lire la suite

Chutney à la mangue

Chutney à la mangue

Chutney à la mangue Quantités : pour 12 personnes Ingrédients : 2 mangues de 250 g 1 citron vert 25 g de gingembre frais 10 cl de vinaigre blanc 125 g de sucre fin 1 c. à café de poivre noir concassé 1 bâton de cannelle 3 clous de girofle Préparation...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>