Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Retrouver l’essence de notre culture

Retrouver l’essence de notre culture

Retrouver l’essence de notre culture Rédaction Midi Madagasikara 8 mars 2016 Le nouvel an malgache ou « Taom-baovao malagasy » est l’occasion, pour nous Malgaches, de retrouver l’essence de notre culture. Durant ces cinq jours de célébration, il s’agira...

Lire la suite

Porc aux brèdes - Henakisoa sy anatsonga

Porc aux brèdes - Henakisoa sy anatsonga

Porc aux brèdes Henakisoa sy anatsonga Quantités : pour 4 personnes Ingréd 800g de travers de porc en morceaux ou d’échine, ou de côte 1 gros oignon 2 tomates moyennes 1 c. à café d’ail haché (l’équivalent de 3-4 grosses gousses) 2 c. à café de sel fin...

Lire la suite

Partir à Madagascar

Partir à Madagascar

Partir à Madagascar Séjour inférieur ou supérieur à 3 mois Séjour inférieur à 3 mois Depuis le 1er janvier 2016, une taxe touristique de 10 € doit être versée par tout étranger entrant à Madagascar. Les visas d’entrée et de séjour avec une à trois entrées...

Lire la suite

Sauce au gingembre et oignons jeunes

Sauce au gingembre et oignons jeunes

Sauce au gingembre et oignons jeunes Ingrédients : 2 c. à soupe de sauce soja claire 2 c. à soupe de bouillon de cuisson de poulet 1 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché finement 2 c. à soupe d’oignons verts hachés finement 2 c. à café d’huile...

Lire la suite

Poulet bouilli au gingembre

Poulet bouilli au gingembre

Poulet bouilli au gingembre Ingrédients : Un petit poulet fermier d’environs 1,5 kilo Un gros morceau de gingembre frais de la taille de deux gros pouces découpé en cubes ou en lamelles (pour le bouillon) 5 c. à café de sel 4 éclats d’ail dégermés et...

Lire la suite

<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>