Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sauce de "patsa"

Sauce de "patsa"

Sauce de « patsa » Lasaosy patsa Quantités : pour 4 personnes Matériel : Ingrédients : 300 à 400 g de « patsa » (petites crevettes sèches) 3 tomates bien mûres 2 oignons 3 gousses d’ail 3 c. à soupe d’huile Sel Préparation : Enlevez les impuretés des...

Lire la suite

Un conte merina

Un conte merina

Un conte merina. Un prince polygame veut encore se marier, il choisit sa dernière épouse par un concours de devinette. Elle seule résout les énigmes proposées par le prince. L’homme part en voyage, voit un troupeau de bœufs. Il leur coupe les oreilles....

Lire la suite

Tuléar, c'était hier...

Tuléar, c'était hier...

Tuléar, c'était hier... Bord de mer La plage Le port Coucher de soleil En ville Rues Avenue Besakra Avenue de Tsanaloko Avenue du marché Avenue Léon Cayala Boulevard Delavau Boulevard de la mer Boulevard Lyautey Boulevard Philibert Tsiranana Rue de France Rue...

Lire la suite

Riz au coco

Riz au coco

RIZ AU COCO Vay amin’ny voanio Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 800 g de riz 2 noix de coco Eau, sel Préparation : Préparation du coco : Enlevez la pellicule brune qui recouvre les noix Râpez les cocos Versez la pulpe dans ½ litre d’eau bouillante...

Lire la suite

Le caméléon

Le caméléon

Le caméléon Il était une fois un roi, il avait son Pavillon, il avait sa cour, il avait ses Conseillers, ses Officiers, ses Hautes Dames, ses Serfs et ses Suivantes, et il n’avait qu’un seul enfant, une fille. Cette fille n’avait pas le droit de sortir,...

Lire la suite

Le chat et le rat

Le chat et le rat

LE CHAT ET LE RAT Un soir, le chat et le rat se rencontrèrent au pied d'une haie. Le chat dit : « Où vas-tu si vite, ô rat, à cette heure? » « Rejoindre, répondit le rat, le jour qui m'attend. » « Où vas-tu également, ajouta le rat, toi qui marches courbé...

Lire la suite

Bouillon de poissons

Bouillon de poissons

Bouillon de poissons Ron-rondro Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de thon 2 têtes de poissons 50 g de carottes 50 g de poireaux 3 tomates 20 de gingembre 3 oignons 3 gousses d’ail Thym, safran 4 c. d’huile Eau Sel, poivre Préparation : Coupez...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>