Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Zanakaminanina.

Zanakaminanina.

Zanakaminanina. Conte Betsimisaraka Il y avait, dit-on, deux époux qui avaient plusieurs enfants. Le mari dit à son épouse : «Nos enfants sont très nombreux, nous allons en rejeter quelques-uns car nous ne pouvons pas les nourrir tous. » « Faites ce que...

Lire la suite

Beignets de crevettes.

Beignets de crevettes.

Beignets de crevettes Ingrédients : 6 gambas 2 cébettes 1 gousse d’ail Sel, poivre Pâte à beignets Huile de friture Papier absorbant Préparation : Laver les gambas Les faire cuire dans ½ litre d’eau avec sel et poivre pendant 15 minutes. Retirer les gambas....

Lire la suite

De l'origine du riz.

De l'origine du riz.

De l’origine du riz. Conte Betsimisaraka Recueilli à Tamatave Deux époux avaient, dit-on, un fils unique appelé Indrianirina qu'ils aimaient tendrement. Ils étaient « mpanazary » « ombiasy (1). Une nuit Indrianirina rêva qu'il était transporté dans un...

Lire la suite

Origine des êtres vivants.

Origine des êtres vivants.

Origine des êtres vivants. Conte Betsimisaraka Recueilli à Masomeloka (province de Vatomandry) Un jour, dit-on, Ratsivalanorana monta des profondeurs de la terre jusqu'à sa surface et avec du bois il façonna de nombreuses figures, un homme et une femme,...

Lire la suite

Safari des oiseaux à Majunga

Safari des oiseaux à Majunga

Safari des oiseaux à Majunga APOI 19 octobre 2018 L’Asity Madagascar, gestionnaire de la Nouvelle Aire Protégée Complexe des zones humides Mahavavy Kinkony (NAP CMK), en collaboration avec l’Office Régional du Tourisme de Majunga (ORT Boeny) organise...

Lire la suite

Beignets de seiche.

Beignets de seiche.

Beignets de seiche Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de seiche 2 gousses d’ail 250 g de farine 1 œuf Lait Huile, sel, citrons Préparation : Faites cuire la seiche à l’eau bouillante. Coupez-la en morceaux Pilez l’ail et le sel. Mélangez...

Lire la suite

Rhum litchis.

Rhum litchis.

Rhum litchis Ingrédients : 30 litchis 1 litre de rhum 2 gousses de vanille Préparation : Peler et dénoyauter les litchis. Les mettre dans un bocal pouvant se fermer hermétiquement. Ajouter la vanille et le rhum. Bien fermer. Laisser macérer au mois un...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>