Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Origine du boeuf.

Origine du boeuf.

Origine du bœuf. Conte BetsimisarakaRecueilli à Antanambo(Province de Vatomandry). Un jour des gens virent la terre d'un marais remuer. Ils creusèrent et mirent à jour un objet arrondi, couvert de poils. Ils creusèrent encore et mirent à jour un dos,...

Lire la suite

Porc aux choux de Chine

Porc aux choux de Chine

Porc au chou de Chine Hena kisoa sy anatsonga Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de viande de porc (échine) 600 g de brèdes « anatsonga » ou chou de chine 2 oignons 1 c. d’huile d’arachide Sel, poivre Préparation : Couper la viande en morceaux....

Lire la suite

Salade d’aubergines

Salade d’aubergines

Salade d’aubergines Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : Quelques feuilles de salade 2 belles aubergines 2 tomates 1 oignon ½ poivron vert 1 piment ½ bouquet de coriandre 3 c. à soupe d’huile 2 c. à soupe de vinaigre ½ citron Huile de friture Sel,...

Lire la suite

Anivorano, le lac sacré

Anivorano, le lac sacré

Anivorano, le lac sacré. Quand on parle d'Anivorano nord (avaratra), on pense systématiquement à l'histoire d'"Antagnavo" (le lac sacré) qui s'y trouve à quelques minutes de marche vers l'est de la ville. Légende ou vérité, aidez-moi pour ceux qui connaissent...

Lire la suite

Menakanga.

Menakanga.

Menakanga. Menakanga était un grand voyageur. Le voilà, de bon matin en route pour des contrées lointaines en compagnie d’un jeune ami. Le soleil fut au zénith, les deux marcheurs eurent faim. Menakanga suggéra : - Nous allons faire griller de la patate....

Lire la suite

<< < 10 11 12 13 14 > >>