MadaGasyArt
MadaGasyArt Galerie 59 89 rue de Rivoli, 75001 PARIS
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Légende malgache de l’aigle et la poule : «Le cri de l’aigle » Savez-vous pourquoi, selon la légende malgache, les aigles poussent ce cri strident ? Non ? Peut-être savez-vous alors pourquoi ils attrapent sans relâche les poussins des villageois pour...
Poêlée de crevettes à l'ananas Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de crevettes roses 1 ananas 50 g de beurre 2 c. à soupe de sucre roux 1 c. à café de poudre de colombo 1 petit morceau de piment 10 brins de coriandre 6 c. à soupe de noix...
Betsimisaraka, les nombreux inséparables du littoral Est malgache Les Betsimisaraka, littéralement « ceux qui ne se séparent pas », constituent un important groupe ethnique malgache occupant la côte Est de l’île, de Mananjary à Vohémar. Il s’agit en effet...
Les amours malheureux du lac Andraikiba (près d'Antsirabe) A chaque lieu, site, forêt, eau... de Madagascar est rattaché un être légendaire ou une histoire plus ou moins pittoresque, plus ou moins dramatique. C'est le cas du lac Andraikiba, situé entre...
Poulet aux crevettes Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux 1 tête d’ail 1 jus de citron vert 20 cl lait de coco 8 belles crevettes roses 3 brins de coriandre fraîche Piment Huile Sel Poivre du moulin Préparation : Pelez,...
Tanalasosa C’est le mort vivant. Il a 7 vies. Dans ma région, on l’appelle « lolo vokatra », c’est à dire à peu près «le fantôme qui sort de terre». Chaque « ethnie » malgache possède ses propres relations avec la mort. Pourtant, toutes les régions vénèrent...
Cigales de mer grillées Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 cigales de mer Le jus de 2 citrons verts 1 échalote 1 piment 1 gousse d’ail Paprika 3 c. à soupe d’huile Sel Préparation : Préchauffer le gril du four . Hacher finement l’échalote et...
Les Bara : un peuple redouté et admiré dans le sud de Madagascar Lorsque nous parlons du Grand Sud de Madagascar, nous avons immédiatement en tête les Bara. Ce peuple de pasteurs nomades est réputé pour sa culture d’influence africaine, mais qui reste...
Curry de graines de jacquier Ingrédients : 30 graines de jacquier environ 1 poignée de noix de cajou trempée 30 min dans de l'eau chaude 2 c. à soupe de coco sèche en poudre 1 oignon pas trop gros 1 gousse d'ail 1/2 c. à café de curcuma 2 c. à soupe d'huile...