Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Langue de bœuf aux petits pois

Langue de bœuf aux petits pois

Langue de bœuf aux petits pois Ingrédients : 1 langue de bœuf 2 à 3 litres d’eau 300 g de petits pois frais 4 c. à soupe de vinaigre 3 tomates coupées en morceaux 2 oignons émincés 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 5 gousses d’ail écrasées 1 c. à café...

Lire la suite

Bonne fête de Saint Valentin

Bonne fête de Saint Valentin

Les origines de la Saint Valentin Dernière mise à jour le 08/02/2018 La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques rituels, comme l'envoi de cartes ou le...

Lire la suite

Conte: Fara

Conte: Fara

Fara Il était une fois trois sœurs : Ramatoa, Raivo et Fara. Elles étaient toutes belles mais Fara, la plus petite, était d’une beauté si exceptionnelle que ses deux sœurs la jalousaient. Elles l’amenèrent au verger sous prétexte de cueillir des oranges....

Lire la suite

Boisson à la mangue

Boisson à la mangue

Boisson à la mangue Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 1 noix de coco 2 tasses de mangues à demi-mûres 3 tasses d’eau Préparation : Réduisez une mangue en purée. Ouvrez la noix de coco. Dans un bol, versez le jus de la noix de coco. Dans le même...

Lire la suite

Dinde aux fruits à pain

Dinde aux fruits à pain

Dinde aux fruits à pain Ingrédients : ½ litre d’eau 1 dinde 2 c. à soupe de gingembre 4 gousses d’ail 2 oignons Sel, poivre 2 c. à soupe d’huile Préparation : La veille : Écrasez le gingembre. Écrasez l’ail. Mixez les oignons Coupez la dinde en morceaux...

Lire la suite

Conte: L’avare et la mort

Conte: L’avare et la mort

L’avare et la mort Il était une fois un homme nommé Ralihitra qui, de sa jeunesse à l’âge de soixante-dix ans, n’avait jamais épousé une femme. Il craignait que sa femme et ses enfants ne dilapident son argent et sa richesse. Alors, il décida de rester...

Lire la suite

Omelette malgache

Omelette malgache

Omelette malgache Quantités : pour 2 ou 3 personnes Ingrédients : 5 œufs 100 g de moelle de zébu ou de bœuf ( retirée des os à moelle) 50 g de crème fraîche 10 g de beurre Sel, poivre Préparation : Découper la moelle en petits dés. Dans un saladier, battre...

Lire la suite

Mijotée de bœuf aux haricots blancs

Mijotée de bœuf aux haricots blancs

Mijotée de bœuf aux haricots blancs Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 300 g d'haricots blancs 5 morceaux de bœuf 1 oignon 25 cl de bouillon de bœuf 5 gousses d'ail 2 échalotes 4 tomates ou une boite de tomates pelées Huile Sel Poivre Une branche...

Lire la suite

Is'Art Galerie / La Teinturerie

Is'Art Galerie / La Teinturerie

Is'Art Galerie / La Teinturerie NewsLetter de la semaine du 10 février 2020 C'est avec un grand plaisir que nous vous présentons le programme de la semaine du 10 février à l'Is'Art galerie - Le Comptoir des artistes - La Teinturerie - Mercredi 12 février...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>