Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Conte:  Rapeto le géant

Conte:  Rapeto le géant

Rapeto le géant A l’époque des dinosaures et des animaux géants (l’hippopotame, etc.), il y avait un homme très grand, si grand que da l’Amérique à Madagascar, il n’t avait qu’un pas seulement à faire. Quand il vit Madagascar, il tomba amoureux de l’île...

Lire la suite

Diavolana : Demande à la lune

Diavolana : Demande à la lune

Diavolana : Demande à la lune 03/04/13 | Traditions Les nuits de « diavolana » (pleine lune), peu de chance de croiser un loup-garou à Madagascar ou d’assister à un sabbat de sorcières. Ce serait même le contraire ! Ces nuits-là tous les enfants ont permission...

Lire la suite

Achards de mangues naissantes

Achards de mangues naissantes

Achards de mangues naissantes Ingrédients : 12 petites mangues 1 c. à soupe de gingembre ½ c. à café de curcuma ½ c. à café de cumin ½ c. à café de coriandre 2 .s à soupe de gros sel 10 cl d’huile 1 c. à café de piment écrasé 4 gousses d’ail écrasées...

Lire la suite

Des aliments « fady » à Nosy Varika

Des aliments « fady » à Nosy Varika

Photo: https://www.blog-trotting.fr/voyage/madagascar/9870-nosy-varika-2eme-etape-sur-le-canal Des aliments « fady » à Nosy Varika Nosy Varika, l’île aux Makis que le fleuve Sakaleona,« rival jaloux de l’océan, entoure de ses immenses bras » (Pierre Platon,...

Lire la suite

Bœuf à la papaye

Bœuf à la papaye

Bœuf à la papaye Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 900 g de hampe de bœuf 1 grosse papaye verte d'environ 1 kg 5 c. à soupe d'huile 1 oignon 1 c. à café de graines de coriandre 4 gousses d'ail 1 c. à café rase de curry ½ botte de coriandre fraîche...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>