Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Courgettes farcies

Courgettes farcies

Courgettes farcies Ingrédients : 4 courgettes 500 g de viande hachée 2 œufs 3 c. à soupe d’huile 2 oignons 2 gousses d’ail 3 tomates fraîches 1 botte de persil chinois Sel, poivre 2 pincées de curcuma Eau Préparation : Dans un bol, battre les œufs. Mixer...

Lire la suite

Conte: La princesse faite esclave.

Conte: La princesse faite esclave.

La princesse faite esclave. Conte silamo en dialecte swahili du village de Marodoka (Nosy Be) Un roi sakalava a cinq enfants, trois garçons et deux filles, dont une qu’il n’aime pas. Il envoie cette dernière dans un pays lointain sous la garde d’une esclave....

Lire la suite

Riz à la banane

Riz à la banane

Riz à la banane Quantités : pour six ou huit personnes Ingrédients : 2 tasses de riz cru 12 bananes de table mûres 1 noix de coco Sel à volonté Préparation : Lavez le riz. Pelez les bananes et coupez-les en tranches. Placez le riz et les bananes dans...

Lire la suite

Poisson au lait de coco

Poisson au lait de coco

Poisson au lait de coco Ingrédients : 10 morceaux de poisson 1 boîte de lait de coco 2 bonnes pincées de curcuma 3 tomates 2 oignons 2 gousses d’ail Sel 3 c. à soupe d’huile Préparation : Coupez les tomates en morceaux. Émincez les oignons. Écrasez les...

Lire la suite

Conte: L’oiseau-roi « Ny Railovy »

Conte: L’oiseau-roi « Ny Railovy »

L’oiseau-roi « Ny Railovy » Le Drongo est appelé, en malgache, l’oiseau-roi, savez-vous pourquoi ? Un jour, un homme cupide mis le feu dans la brousse de Madagascar sur la côte Nord-Ouest non loin du Lodge des Terres Blanches dans la région du Boeny....

Lire la suite

Queue de boeuf

Queue de boeuf

Queue de boeuf Rambon’omby Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 queue de bœuf 3 tomates bien mûres 3 oignons 200 g d’arachides grillées 3 branches de thym Sel Préparation : Couper la queue de bœuf en tronçons. Les mettre dans une marmite avec...

Lire la suite

Cari massalé de canette

Cari massalé de canette

Cari massalé de canette Ingrédients : 1 canette 1 oignon 3 gousses d’ail ½ c. à café de curcuma ½ c. à café de poudre de massalé 3 tomates fraîches (ou une ½ boîte de tomates pelées) 4 c. à soupe d’huile Sel, poivre Préparation : Coupez la canette en...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>