Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Acras de morue

Acras de morue

Acras de morue Ingrédients : 650 g de morue 360 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 petit piment Huile de friture Sel Préparation : La veille, faites dessaler la morue dans l’eau froide en changeant deux fois d’eau....

Lire la suite

La banane

La banane

La banane La banane peut se préparer de nombreuses façons et l'on peut même manger la fleur du bananier. Les deux catégories de bananes Les bananes de table que l'on mange crues lorsqu'elles sont arrivées à maturité. Les bananes à cuire (parfois appelées...

Lire la suite

Soupe de verdure

Soupe de verdure

Soupe de verdure Quantité : pour quatre personnes Ingrédients : 1 chou de Chine coupé menu (ou autres feuilles vertes) 250 g de poisson (ou de viande) émincé ½ cuillerée à café de fécule de maïs ou de farine de manioc 1 c. à café de sauce de soja ½ c...

Lire la suite

Crevettes sautées à l’ananas

Crevettes sautées à l’ananas

Crevettes sautées à l’ananas Quantité : pour 4 personnes Ingrédients : 2 ananas 20 crevettes décortiquées Jus de citron frais 2 c à s. d’huile d’olive Graines de sésame Sel Poivre Préparation : Préparez l’ananas, coupez des morceaux. Préparez la marinade...

Lire la suite

Bichiques au curry

Bichiques au curry

Bichiques au curry Quantité : pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de bichiques, 2 grosses tomates ( + 2 c à c de concentré de tomate), 2 oignons, 2 c à c de curry ou safran, 1 brin de thym, 3 œufs (facultatifs), huile, sel, poivre. Préparation : Lavez...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>