Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le prix d'une offense aux ancêtres

Le prix d'une offense aux ancêtres

Le prix d’une offense aux ancêtres Tabou ou interdit, En tout cas, c’est « fady ». Les Malgaches en ont pour une raison ou une autre. Les ethnologues distinguent trois catégories de « fady », du moins en ce qui concerne la vie quotidienne d’autrefois....

Lire la suite

La durée-limite à une scène de ménage

La durée-limite à une scène de ménage

La durée-limite à une scène de ménage L’inégalité de genre persiste de manière flagrante dans la société malgache, malgré les efforts des dirigeants pour actualiser la législation. Dans la plupart des cas, la loi s’est beaucoup inspirée de l’union coutumière...

Lire la suite

Poulet à la papaye et au lait de coco

Poulet à la papaye et au lait de coco

Poulet à la papaye et au lait de coco Ingrédients : 8 hauts de cuisse de poulet désossés (500 g ) 4,5 cl (3 c. à soupe) d’huile 1 oignon blanc émincé 1/2 papaye fraîche, épluchée et coupée en petits cubes 25 cl (une tasse) de bouillon de poulet 2 gousses...

Lire la suite

Le "faditra" préventif par le sikidy

Le "faditra" préventif par le sikidy

Le « faditra » préventif par le sikidy Parmi les actes sacrificatoires très répandus jadis, il y a le « faditra » pour soigner un mal ou un mauvais sort, mais il se distingue par le fait qu’il n’exige pas du sang humain, ni, parfois même, animal. « Celui...

Lire la suite

Beignets au manioc et à la noix de coco

Beignets au manioc et à la noix de coco

Beignets au manioc et à la noix de coco Quantité : pour 6 personnes Ingrédients : 800 g. de manioc râpé 100 g. de noix de coco râpée 120 g. de sucre 100 g. de beurre 1 œuf sucre glace Préparation : Versez dans une terrine le manioc râpé, la noix de coco...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>