Diégo, c'était hier, Le port
Diégo, c'était hier, Le port
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Cuisses de grenouilles à la poulette Ingrédients : 3 à 4 douzaines de cuisses de grenouilles 1 verre de vin blanc sec 1 échalote 2 gousses d’ail Quelques brins de persil 1 c. à café de farine 2 c. à soupe d’huile ou de beurre 1 jaune d’œuf Sel poivre...
La papaye La papaye, également connue sous le nom de papaya, maoli, tebabaia, esi, vininita, paipai, es, olesi, lesi, popo, mummy apple, et bien d'autres noms selon les pays, pousse sur presque toutes les îles du Pacifique. Ce fruit, issu du papayer,...
L’INDIFFÉRENCE Tant de souvenirs En un rien de temps Vont-ils nous unir Ou nous laisser perdants Suffit-il d’un nuage Pour balayer d’un coup Une existence page Que l’on se veut déjà floue A l’autre bout du fil Un cri de désespoir Et vainement s’exile...
Diégo, c'était hier Les rues Boulevard Bazeilles Boulevard Etienne Boulevard Maritime Boulevard Militaire Rue Cadenau Rue Catinat Rue de la marine Rue de la Marne Rue de la prison Rue de la République Rue des quais Rue d'Estaing Rue du Fort Melville Rue...
Langouste avec sauce au curcuma et dés de légumes Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 2 langoustes (de 700 g) 1 piment 1 petit ananas mûr 1 petite courgette 1 petite aubergine 1 poivron rouge 1 tomate 1 c. à soupe d’huile Le jus d’un demi-citron...
La légende des Pygmées malgaches De nombreux auteurs ont traité des Kimosy, « peuple nain » de la Grande île. Certains comme Raynal (1802) ou Rondeaux (1807) ou encore Coppalle (1826) attestent leur existence ; d’autres comme Chapelier (12804) ou Leguevel...
TE SENTIR ME RASSURE Te regarder dormir, nonchalant Sentir ton souffle sur mon front Me procurent à la fois du plaisir Et l’assurance de t’appartenir Renifler ta peau et son odeur, Effleurer tes mèches en douceur Me rapprochent incessamment De ce bonheur...
Curry de crevettes au lait de coco Quantités : pour 2 personnes Ingrédients : 2 c. à café d'huile 200 g de gambas décortiquées et cuites 1 petit oignon 6 cl de lait de coco 15 g de crème fraîche épaisse à 4% 2,c. à café de curry en poudre Sel et poivre...